바로가기 메뉴

추억으로 손맛을 내는 곳

지글지글 익어가는 삼겹살 오고가는 술잔 이야기 꽃 북적이는 사람 냄새

가장 고깃집 다운 고깃집

추억으로 구현한 공간에 세월을 입히다.
지글지글 익어 가는 삼겹살, 오고 가는 술 잔, 이야기 꽃, 북적이는 사람 냄새가
자연스럽게 어우러질 때 교대이층집 특유의 '가장 고깃집 다운 고깃집'이 완성됩니다.

삼겹살 이라는 단어에서 우리도 모르게 ‘삶의 고단함’
‘직장생활의 작은 보상’ ‘동고동락’ ‘화해’ ‘아지트’
우리 일상의 소소한 단상들을 떠올리곤 합니다.

교대이층집은 화려함 보단 편안함에 귀 기울였습니다.
너나할것 없이 낯선 사람들과도 ‘옹기종기’ 모여있는 장면들은
교대이층집의 인테리어를 잘 설명하고 있습니다.

인테리어 자세히보기    

이층에 있어줘서 더욱 빛나다

2층에 위치했다는 사실만으로 놀랍습니다.
2층에서 고깃집을 성공시키는 일이 어렵다는 것은 업계의 정설입니다.
“이층”이라는 요소를 그대로 받아들이고 강점을 더했습니다.
기존의 고정관념을 깬 2층 입점 전략을 통해 국내 육류 구이 시장에 새로운 패러다임을 제시했습니다.

슬기롭게 더 맛있게

  • 지방이 가장 적은 목살부터 많은 부위 순서대로
    돼지고기 고유의 맛을 느낄 수 있습니다.

  • 명이나물과 장아찌 등 발효 절임은 뒷맛을 깔끔하게 잡아줍니다.
    따뜻한 성질의 갓김치는 찬 성질의 돼지고기와 궁합이 매우 좋습니다.

  • 갈치의 살과 내장을 발효하여 만든
    순태젓갈은 소화를 돕고 감칠맛을 높여줍니다.

  • 즉석으로 무쳐낸 알싸한 파무침과
    묵은지는 기름진 맛을 잡는데 탁월합니다.

메뉴 자세히보기